Nous mettons tout en oeuvre pour respecter le bien-être animal et vous garantir une viande de très grande qualité. C'est pourquoi nous sommes engagé dans plusieurs démarches....
Le GAEC est adhérent à une organisation de producteurs appelé OPALIM (Organisation Producteur Associés du Limousin). Ceci nous permet d'être engagé dans une démarche de qualité en essayant de de respecter les attentes des consommateurs.
Cette association nous accompagne:
Ce label a été créé en 2002 par différents acteurs de la filière viande en Poitou-Charentes, afin de garantir au consommateur une viande de très grande qualité, produite localement.
Comme tout label, un cahier des charges est mis en place :
Etre adhérents à la charte des bonnes pratiques d'élevages ce qui veux dire :
L'age et le poids de l'animal à l'abattage sont différents selon le sexe et le type d'animal (génisses, veaux, vaches adultes,...)
Des carcasses avec un bon état d'engraissement et une bonne conformation distingué par un code carcasse (U+3 par exemple)
Une durée minimale de maturation fixée à 7 jours, et 10 jours pour la viande sous vide. Chez nous, ce délai est de 15 jours.
Marennes Oléron Produits et Saveur est un groupement de producteurs locaux à l’échelle du
Pays Marennes-Oléron créé dans le but de valoriser les produits du terroirs auprès du consommateur.